nach einem bewährten Rezept von unserer Andrea
Teig für 2 – 3 Osterlämmer: je nach Größe der Backformen (Rührteig)
250 g Butter / Rama sehr schaumig schlagen
4 Eier
200 g Zucker langsam abwechselnd unter die schaumige Butter rühren
Alles zusammen gut schaumig rühren – mindestens 20 Minuten !!!
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Sahne
1 x Zitronenschale unterheben.
Zum Schluss noch einen Schuss Eierlikör das macht den Kuchen saftig !!!
Für dunkle Lämmer noch dazugeben:
15 g Kakao
50 g Schokoladenraspeln „Zartbitter“
2 El Rum
Den Teig auf 2 – 3 Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei
ca. 170 Grad 30-40 Minuten backen.
Bitte die Osterlämmer genau nach Mengenangaben backen !!!
Gutes Gelingen.
wünscht euch eure Andrea
Eine Bitte haben wir an euch, sendet uns doch bitte eure schönsten Osterlämmer als Bild an info@landfrauen-schorndorf.de
Auch wenn aus Lämmern Hasen werden, sie haben wunderbar geschmeckt und freuen sich schon aufs kommende Jahr für eine Neuauflage.