Wir backen saftige Osterlämmer

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Rezepte
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

nach einem bewährten Rezept von unserer Andrea

Teig für 2 – 3 Osterlämmer: je nach Größe der Backformen (Rührteig)

250 g Butter / Rama       sehr schaumig schlagen

4 Eier
200 g Zucker                      langsam abwechselnd unter die schaumige Butter rühren

Alles zusammen gut schaumig rühren – mindestens 20 Minuten !!!

375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Sahne
1 x Zitronenschale           unterheben.

Zum Schluss noch einen Schuss Eierlikör das macht den Kuchen saftig !!!

Für dunkle Lämmer noch dazugeben:
15 g Kakao
50 g Schokoladenraspeln „Zartbitter“
2 El Rum

Den Teig auf 2 – 3 Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei
ca. 170 Grad  30-40 Minuten backen.

Bitte die Osterlämmer genau nach Mengenangaben backen !!!
Gutes Gelingen.
wünscht euch eure Andrea

Eine Bitte haben wir an euch, sendet uns doch bitte eure schönsten Osterlämmer als Bild an info@landfrauen-schorndorf.de

Auch wenn aus Lämmern Hasen werden, sie haben wunderbar geschmeckt und freuen sich schon aufs kommende Jahr für eine Neuauflage.

Schreibe einen Kommentar