Apfelsaftkuchen - Rezept der LandFrauen

Apfelsaftkuchen

Für den Mürbeteig

1 Ei

50g Zucker

250g Mehl

1 TL Backpulver

125g kalte Butter

Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und in Folie einwickeln. Mindestens 20 min im Kühlschrank lagern. Anschließend auswellen oder mit den Händen in die Form drücken.

800g Äpfel schälen und in Stücke oder Schnitze schneiden und in die Form schichten

Backofen auf 200° Unter Oberhitze oder 180° Umluft vorheizen.

Für den Guß

750ml Apfelsaft

2 Päck. Vanillepudding

200g Zucker

Aus diesen Zutaten einen Pudding kochen. Diese Masse dann auf den belegten Kuchen geben und bei 200° ca. 45min backen.

In der Form abkühlen lassen.

Vor dem Servieren 400g Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokostreuseln oder Kakao garnieren.

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