Unsere Bienenausstecherle - LandFrauen

Ausstecher in Bienenform

Zutaten:

500g Mehl

200g Zucker

1 Prise Salz

250g Butter

3 Eier

etwas Zitronenabrieb von unbehandelter Zitrone

aus allen Zutaten einen gehackten Teig herstellen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Anschließend den Teig ca 0,5cm dick auswellen und mit den Bienenformen ausstechen.

LANDFRAUENTIPP:

Herstellung gehackter Teig. Mehl, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde formen, dort die aufgeschlagenen Eier reingeben. Jetzt die kalte Butter in dünne Stücke/Scheiben schneiden und auf dem Mehl- Zuckerberg verteilen. Mit der Teigkarte Mehl von der Seite mittig nach oben bringen und alle Zutaten gründlich durchhacken. Wenn alle Zutaten verbunden sind mit kalten Händen nochmal zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Bienenausstecherle nach dem Rezept der LandFrauen

Schreibe einen Kommentar