feiner Quarkstollen - LandFrauen Schorndorf

Feiner Quarkstollen

500g Mehl

1Päckchen Backpulver

Je 1 Messerspitze Kardamom Piment und Zimt

2 Eier

175g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

3 Tropfen Zitronenbacköl

200g weiche Butter

250g Quark

250g Rosinen

65g Orangeat

125g ganze abgezogene Mandeln

2-3 EL Rum

Backofen vorheizen auf 160°- 180°

Mehl, Backpulver und die Gewürze miteinander vermischen und sieben. Dann mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker Zitronenbacköl, Butter und dem Quark zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Überbrühte Rosinen abtrocknen und mit Mehl bestäuben, abgezogene Mandeln und den Rum dazugeben. Kurz verkneten und sofort zu einem Stollen formen und 60 bis 75 Minuten backen. Nach dem Backen den noch heißen Stollen mit zerlassener Butter einpinseln und mi Puderzucker übersieben.

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