Für den Mürbeteig
1 Ei
50g Zucker
250g Mehl
1 EL Joghurt oder Quark
125g kalte Butter
Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und in Folie einwickeln. Mindestens 20 min im Kühlschrank lagern. Anschließend auswellen oder mit den Händen in die Form drücken.
Backofen 180° Umluft vorheizen.
erste Schicht
750g Äpfel schälen, in Schnitze schneiden und in die Form schichten
400g Sahne
2 Päck. Vanillezucker
1 TL Mondamin
2 Eier
Sahne mit Zucker und den restlichen Zutaten verrühren und darübergeben. Alle bei 180° ca. 30min backen.
Zweite Schicht
75g Butter
150g Zucker
4EL Dosenmilch
150g Mandelplättchen
Butter zerlassen, restliche Zutaten darunter heben. Alles auf dem Kuchen verteilen und nochmals bei gleicher Hitze 30min backen.
In der Form abkühlen lassen.