Apfelkuchen in der Form auskühlen lassen

Geschichteter Apfelkuchen

Für den Mürbeteig

1 Ei

50g Zucker

250g Mehl

1 EL Joghurt oder Quark

125g kalte Butter

Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und in Folie einwickeln. Mindestens 20 min im Kühlschrank lagern. Anschließend auswellen oder mit den Händen in die Form drücken.

Backofen 180° Umluft vorheizen.

erste Schicht 

750g Äpfel schälen, in Schnitze schneiden und in die Form schichten

400g Sahne

2 Päck. Vanillezucker

1 TL Mondamin

2 Eier

Sahne mit Zucker und den restlichen Zutaten verrühren und darübergeben.  Alle bei 180° ca. 30min backen.

Zweite Schicht

75g Butter

150g Zucker

4EL Dosenmilch

150g Mandelplättchen

Butter zerlassen, restliche Zutaten darunter heben. Alles auf dem Kuchen verteilen und nochmals bei gleicher Hitze 30min backen.

In der Form abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar