Spargelsalat mit Erdbeeren

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Fetakäse

500 g     Spargel, grüner

1 Pck.    Feta-Käse (ca. 100 g)

250 g     Erdbeeren

etwas    Balsamico

etwas    Olivenöl

1 TL       Senf

n. B.      Kräuter nach Wahl (z. B. Petersilie, Majoran, Schnittlauch, Oregano)

Salz

Pfeffer, bunter aus der Mühle

evtl. etwas Butter           

Das Ende des Spargels abschneiden. Dann die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Spitzen separat legen. Wenig Wasser mit etwas Salz in einem Topf geben und ca. 3 Min. lang bissfest kochen. Am Ende des Kochvorgangs noch die Spitzen dazugeben und kurz mit kochen.

Inzwischen gewünschte Kräuter klein schneiden.

Aus Olivenöl weißem Balsamico und einem TL Senf die Marinade anrühren, die Kräuter, frisch geriebenen Pfeffer dazugeben. Alles gut durchrühren.

Die Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Nach dem Kochen den Spargel abtropfen lassen und in eine Pfanne geben, ohne Fett oder mit wenig Butter  kurz anbraten. Zum Schluss den klein geschnittenen Feta-Käse dazugeben und warm werden lassen.

Dann den Spargel auf dem Teller anrichten und etwas salzen. Nun die Erdbeeren und das Dressing darüber geben und sofort servieren.

Landfrauentipp: grüner Spargel muss nicht geschält werden.

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