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Hannelores Streuselkuchen

Unsere Zutaten für den Teig

Backofen vorheizen auf 160° Umluft

4 Eier

250g Margarine/Butter

250g Zucker

1P. Vanillezucker

250g Mehl

½P. Backpulver

Streusel

200g kalte Butter

200g Zucker

300g Mehl

Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver mischen und unterheben/rühren

Für die Streusel alle Zutaten mischen und mit dem Knethaken bearbeiten.

Den Teig auf ein mit Backpapier/Folie ausgelegtes Blech streichen Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160° 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Danach über den heißen Kuchen einen Becher flüssige Sahne gießen.

Tipp der Landfrauen

  • Man kann auch Früchte in den Teig drücken
  • Kann gut 1-2 Tage vorher schon gebacken werden, zugedeckt gut ziehen lassen.

Mit Obst belegten Streuselkuchen bitte – 10- 15 Min. länger backen!!!!!

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