Unsere Zutaten für den Teig
Backofen vorheizen auf 160° Umluft
4 Eier
250g Margarine/Butter
250g Zucker
1P. Vanillezucker
250g Mehl
½P. Backpulver
Streusel
200g kalte Butter
200g Zucker
300g Mehl
Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver mischen und unterheben/rühren
Für die Streusel alle Zutaten mischen und mit dem Knethaken bearbeiten.
Den Teig auf ein mit Backpapier/Folie ausgelegtes Blech streichen Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Danach über den heißen Kuchen einen Becher flüssige Sahne gießen.
Tipp der Landfrauen
- Man kann auch Früchte in den Teig drücken
- Kann gut 1-2 Tage vorher schon gebacken werden, zugedeckt gut ziehen lassen.
Mit Obst belegten Streuselkuchen bitte – 10- 15 Min. länger backen!!!!!