Kirschkuchen mit Schmand

Kirschkuchen mit Schmand

1            Würfel Hefe

60g        Zucker

200ml   lauwarme Milch

4oog     Mehl

1            Prise Salz

1            Ei

50g        weiche Butter

Für den Belag

1,5kg     entsteinte Kirschen

100g      Marzipanrohmasse

300g      Sauerrahm

3            Eier

1 El        Speisestärke

60 g       Zucker

3 El        Hagelzucker

Ofen auf 200° vorheizen

Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einem EL Zucker auflösen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min gehen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Diesen dann weiter 30 min. zugedeckt gehen lassen.

Die Marzipanmasse fein würfeln. Den Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Marzipanwürfel darauf verteilen.

Sauerrahm, Eier, Speisestärke und Zucker miteinander verrühren und auch auf den Teig geben. Zum Schluss mit den Kirschen belegen. Dann bei Unter/Oberhitze ca. 45 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.

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