1 Würfel Hefe
60g Zucker
200ml lauwarme Milch
4oog Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
50g weiche Butter
Für den Belag
1,5kg entsteinte Kirschen
100g Marzipanrohmasse
300g Sauerrahm
3 Eier
1 El Speisestärke
60 g Zucker
3 El Hagelzucker
Ofen auf 200° vorheizen
Die Hefe in der lauwarmen Milch mit einem EL Zucker auflösen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min gehen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Diesen dann weiter 30 min. zugedeckt gehen lassen.
Die Marzipanmasse fein würfeln. Den Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Marzipanwürfel darauf verteilen.
Sauerrahm, Eier, Speisestärke und Zucker miteinander verrühren und auch auf den Teig geben. Zum Schluss mit den Kirschen belegen. Dann bei Unter/Oberhitze ca. 45 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.