4 Eier
250g Mehl
1/2l Milch
1 TL Salz
2 EL zerlassene Butter
Butter für Förmchen
Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz eine glatten Teil rühren. Zuletzt die zerlassenen Butter darunter mischen. Mit der Masse 8-12 gut gefettete Förmchen zur Hälfte füllen und für ca. 1 Stunden backen.
Backofen 200° Umluft vorheizen.
Vanillesoße
1/2l Milch
1 Ei
1EL Zucker
Vanilleschote oder Päckchen Vanillezucker
1 gestr. EL Stärkemehl
Alle Zutaten mit der Milch glattrühren und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen.
Landfrauentip I: während des Backvorgangs die Türe nicht öffnen
Landfrauentip II: Vanillesoße paßt perfekt dazu.
Diese beim Erkalten weiterrühren sonst bildet sich eine Haut.