Rettich-Kimchi in der Vorbereitung

Rettich Kimchi – Rezept Fermentieren

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Zutaten:

  • Gläser im kochenden Wasser sterilisieren
  • 500g Rettich grob raspeln
  • 15g Salz
  • 100ml Wasser
  • 20g Reismehl
  • 7g Zucker
  • 1 tl. Paprikapulver
  • 1Tl. Chilipulver
  • 1 El. Fischsoße
  • 2Frühlingszwiebeö
  • 3Knoblauchzehen
  • 15g Ingwer

Zubereitung:

Den Rettich grob raspeln und mit dem Salz vermengen, stehen lassen und dann gut ausdrücken.

Würzpaste in der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten erstellen und dann unter den ausgedrückten Rettich heben.

In die Gläser abfüllen.

Das Fermentieren dauert circa 3 bis 5 Tage je nach Temperatur, je kälter desto langsamer ist der Fermentierungsprozess. Je länger man ihn stehen lässt, desto intensiver und saurer wird der Geschmack.

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