Schneller Schokokuchen nach einem Rezept der Landfrauen Schorndorf

Schneller saftiger Schokokuchen

200 g     Zucker  

200 g     Butter oder Margarine

180 g     Mehl

2 TL       Backpulver

3             Ei(er) L

200 ml  Milch

45 g       Kakao

50 g       Schokostreusel/Schokorapsel

evtl.       Schokoglasur falls gewünscht

Fett für die Form

Zuerst die weiche Butter/Margarine und  Zucker schaumig rühren.  Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und  Backpulver mischen  und dann löffelweise einbringen. Milch, Kakao, Schokostreusel und Kokosraspel falls gewünscht) dazugeben. Alles sehr gut verrühren.

Die komplette Masse in eine gefettete Form geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen eventuell mit Schokolade glasieren.

Landfrauen Tipp I: unbedingt die Stäbchenprobe machen bevor der Kuchen aus dem Ofen geholt wird.

Landfrauen Tipp II: zur Glasur etwas Sahne unterrühren, dann lässt sich die Glasur besser schneiden.

Landfrauen Tipp III: Mehl kann auch durch Dinkelmehl ersetzt werden.

Schreibe einen Kommentar