Zimtsterne - Rezept der LandFrauen Schorndorf

Zimtsterne

Auf dem Weihnachtsmarkt in Schorndorf gibt es am Samstag 26.11.2022 unsere leckeren Zimtsterne zu kaufen.
Wer sie gerne nachbacken möchte, für den folgt hier nun unser Rezept, natürlich wie immer mit wertvollen Tipps und Tricks:

Zutaten:

900 g Puderzucker
750 g Marzipan
400 g fein gemahlene Haselnüsse
  80 g Zimt
240 g Eiweiß

Alle Zutaten in eine Schüssel und gut kneten.

1-2 Tage vorher vorbereiten. Kühl lagern.

Zutaten für die Eiweißglasur
Eiweiß mit Puderzucker rühren bis es cremig wird
(nach Bedarf/Wunsch / ca. 1 Eiweiß auf 100 g Puderzucker)

Und jetzt kanns losgehen:

Den Teig auf gemahlenen Haselnüssen  1 cm dick ausrollen. 
Die Eiweißglasur gleichmäßig darauf verstreichen.
als Tipp: Ausstecher: KlippKlapp Stern

Backen
bei 150 Grad
Zeit nach Bedarf ca. 10-12 Min.  (variiert nach Backofen)
Guß sollte weiß bleiben

Die Reste des ausgestochenen Teiges kann noch bis zu 2 mal mit gemahlenen Haselnüssen
und etwas Zimt zusammengeknetet und ausgerollt werden.

Aus dem letzten Rest kann man kleine Kugeln formen, aber bitte extra backen!

Die Anleitung in Bildern:

Die Vorbereitungen laufen….

Schreibe einen Kommentar