Apfelküchle mit Rezept und Tipps der LandFrauen

Apfelküchle

5-6         säuerliche Äpfel              

200 g     Mehl

200 ml  Milch

1-2         Eier

1 Prise Salz

¼ Tl.        Trockenhefe

Fett zum Ausbacken

Zimt und Zucker

Aus Mehl und den übrigen Zutaten einen dicken Pfannkuchenteig herstellen. Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1cm dicke Ringe oder Scheiben schneiden, diese im Teig eintauchen und im nicht zu heißen Fett bei mäßiger Hitze ausbacken. Wenn der Teig goldgelb ist die Ringe herausnehmen und im Zucker/Zimtgemisch wenden

Landfrauen Tipp I: der Teig wird luftiger wenn die Eier getrennt werden und das Eiweiß am Schluss noch als Eischnee unter gehoben wird.

Landfrauen Tipp II: über die frisch geschälten Apfel etwas Zitronensaft geben, dann werden sie nicht braun.

Landfrauen Tipp III: Vanillesoße passt sehr gut dazu.

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