Hier findest du unsere bewährten Rezepte für das ganze Jahr.
Wir, die LandFrauen sind ja bekannt für unsere leckeren Kuchen, Gutsle und Leckereien auf unseren Veranstaltungen, Wochenmarkt, Weihnachtsmarkt. Damit du eine Möglichkeit hast, unsere Kuchen und Backwaren nachzubacken, sammeln wir hier unsere beliebtesten Rezepte.
Du bist auf der Suche nach einem besonderen Rezept oder benötigst ein Rezept von einem unserer Kuchen? Dann schick uns gerne über unser Kontaktformular eine Nachricht. Wir helfen dir gerne weiter.
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Flädle – Grundrezept
500gr Mehl1L Milch1TL Salz4 Eier2 Prisen Muskat2 El gehackte Petersilie2 El gehackter Schnittlauch Alle Zutaten zusammen mischen zu einem glatten Teig. Petersilie und Schnittlauch kann auch weggelassen werden.Mit etwas zerlassenem Fett dünne Flädle ausbacken. Was ist der Unterschied zwischen Flädle und Pfannkuchen? Pfannkuchen sind dicker und schaumiger, bei uns im Schwabenland sind Pfannkuchen dünn, teigig…
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Selbstgebackenes Baguette
Zutaten: 500g Mehl (Weizen oder Dinkel)1 Würfel Hefeeine Prise Zucker300g lauwarmes Wasser (nicht heiß)1 1/2 Tl Salz25g Öl Alle Zutaten in eine Schüssel und mit den Knethaken kneten lassen. Anschließend den Teig ca. 20 Minuten gehen lassen.Danach den Teig mit den bemehlten Händen entnehmen und zu 2-3 gleich lange Stränge formen und wenn vorhanden, in…
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Bruschetta
Rezept aus unserem FingerFood-Workshop Baguette6 Tomaten würfeln1 Bund Frühlingszwiebel200ml Öl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl)200g Mozzarella200g Parmesan (gehobelt)100g Tomaten Pesto100g Basilikum Pesto1/2 Bund Basilikum Baguette in Scheiben schneiden und Toaste oder im Backofen kurz anrösten, das Pesto miteinander vermengen und die Baguette-Scheiben bestreichen.Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, den Mozzarella, die Tomaten, das Basilikum und den Parmesan würfeln,…
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Wassermelonen Salat
aus unserem Fingerfood-Workshop – ideal im Sommer ca. 500g Wassermelone würfeln – die Kerne vorher entfernenca. 400g Schafskäse oder Hirtenkäse in kleine Würfel schneideneine Salatgurke in fingerdicke Scheiben schneiden und dann viertelnca. 500 g Cocktailtomaten1 Bund BasilikumOlivenöl, Balsamico Crema, Kräutersalz, Pfeffer (aus der Mühle) Alle zutaten miteinander vermengen. Wenn man die Cocktailtomaten halbieren möchte, klemmt…
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Schinkenhörnchen
Rezept aus unserem FingerFood-Workshop 500g gewürfelter gekochter Schinken2 El gehackte Petersilie1kl. gehackte (extra fein) Zwiebel – andünsten100g Frischkäse mit Kräuter4 Rollen frischen Blätterteig vom Kühlregaldadurch entstehen pro Rolle circa 8-10 Stück je nach Größe Die Zutaten miteinander vermengen und je einen Löffel auf die breite Seite der Dreiecke geben und dann einrollen. Zum Bestreichen, 1…
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Selbstgemachte leckere Schokoladen- und Marzipan-Pralinen
Basis sind immer die Pralinen-Böden.Hierfür wird geschmolzene dunkle Kuvertüre auf einem Backpapier mit der Winkelpalette dünn ausgestrichen. Dicke ca. 2 Millimeter. Kurz abkühlen lassen und dann mit kleinen runden Ausstechern die Böden ausstechen bis zum Backpapier. Nichts entfernen, Kreise so lassen und alles gut kühlen. Jetzt kann es losgehen mit der Creme für die Trüffelpralinen.…
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Hefekränze zu Ostern
Für den Hefeteig 1 Würfel Hefe 500g Mehl 200ml lauwarme Milch 60g Zucker 1 Prise Salz 1Prise Safran 100g Butter weich 1 Ei Orangenabrieb von unbehandelter Orange Zum Einstreichen vor dem Backen 1 Eigelb vermengt mit 2 EL Milch, gehackte Mandeln Deko (optional): gefärbte hartgekochte Eier. Verarbeitung Das Mehl mit Salz und Zucker mischen. Eine…
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selbstgemachte Maultaschen
für 2-3kg Nudelteig 2,5kg Bratwurstbrät 5kg frischer Spinat 15 Eier 2 Stangenlauch geschnitten 4 Zwiebeln 10 Brötchen vom Vortag 2,5l Milch 2-3kg Nudelteig Als erstes die Brötchen in Würfel schneiden mit der warmer Milch übergießen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit gewaschenen Spinat blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtrocknen lassen bzw. ausdrücken.…
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Waffeln
250 g Zucker 250 g Margarine, zimmerwarme 5 Ei(er), verquirlte 1Pck. Vanillezucker 500 g Mehl 500mlr Milch 1 Pck. Backpulver Eier zuerst miteinander verquirlen, dann mit dem Zucker und der Margarine glatt verrühren, bis der Teig schaumig ist. Backpulver und Mehl mischen und mit Vanillezucker dazugeben und zu einem klebrigen Teig verrühren. Zuletzt nach und…
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Apfelküchle
5-6 säuerliche Äpfel 200 g Mehl 200 ml Milch 1-2 Eier 1 Prise Salz ¼ Tl. Trockenhefe Fett zum Ausbacken Zimt und Zucker Aus Mehl und den übrigen Zutaten einen dicken Pfannkuchenteig herstellen. Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1cm dicke Ringe oder Scheiben schneiden, diese im Teig…
Übersicht über alle Rezepte:
- Apfelküchle
- Apfelsaftkuchen
- Aufstrichrezepte – Musik und Genuss im Park
- Ausstecher in Bienenform
- Bärentatzen
- Bruschetta
- Erdbeer Bisquitrolle
- Fasnetsküchle – mit wertvollen Tipps von Andrea
- Feiner Quarkstollen
- Flachswickel eine echt schwäbische Spezialität
- Flädle – Grundrezept
- Gaisburger Marsch
- Geschichteter Apfelkuchen
- Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Fetakäse
- Hannelores Streuselkuchen
- Hefekränze zu Ostern
- Holunder (Holler) Sirup
- Kirschkuchen mit Schmand
- Kürbis Apfel Suppe
- Lebkuchen vom Blech
- Mini Nusshörnchen
- Mitternachtssuppe (für 4-6 Portionen)
- Pfitzauf
- Pikantes Partygebäck
- Rehbraten
- Rhabarberkuchen mit Baiser
- Rüblikuchen
- Saftiger Apfelkuchen – schnell und einfach
- Salzkuchen – wie Oma ihn schon machte
- Saure Kartoffelrädle
- Schinkenhörnchen
- Schneller saftiger Schokokuchen
- Schwäbisches Bauernbrot ergibt mehrere Brot
- Selbstgebackenes Baguette
- Selbstgemachte leckere Schokoladen- und Marzipan-Pralinen
- selbstgemachte Maultaschen
- Waffeln
- Wassermelonen Salat
- Wir backen saftige Osterlämmer
- Zimtringle
- Zimtsterne
- Zwetschgenchutney würzig
- Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Beliebt sind unsere Plätzchen bei jung und alt, aus diesem Grund stellen wir hier unsere Kuchenrezepte zum Nachbacken ein.
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