Hier findest du unsere bewährten Rezepte für das ganze Jahr.

Wir, die LandFrauen sind ja bekannt für unsere leckeren Kuchen, Gutsle und Leckereien auf unseren Veranstaltungen, Wochenmarkt, Weihnachtsmarkt. Damit du eine Möglichkeit hast, unsere Kuchen und Backwaren nachzubacken, sammeln wir hier unsere beliebtesten Rezepte.
Du bist auf der Suche nach einem besonderen Rezept oder benötigst ein Rezept von einem unserer Kuchen? Dann schick uns gerne über unser Kontaktformular eine Nachricht. Wir helfen dir gerne weiter.

  • Selbstgemachte leckere Schokoladen- und Marzipan-Pralinen

    Selbstgemachte leckere Schokoladen- und Marzipan-Pralinen

    Basis sind immer die Pralinen-Böden.Hierfür wird geschmolzene dunkle Kuvertüre auf einem Backpapier mit der Winkelpalette dünn ausgestrichen. Dicke ca. 2 Millimeter. Kurz abkühlen lassen und dann mit kleinen runden Ausstechern die Böden ausstechen bis zum Backpapier. Nichts entfernen, Kreise so lassen und alles gut kühlen. Jetzt kann es losgehen mit der Creme für die Trüffelpralinen.…

    zum Rezept

  • Hefekränze zu Ostern

    Hefekränze zu Ostern

    Für den Hefeteig 1 Würfel Hefe 500g Mehl 200ml lauwarme Milch 60g Zucker 1 Prise Salz 1Prise Safran 100g Butter weich 1 Ei Orangenabrieb von unbehandelter Orange Zum Einstreichen vor dem Backen 1 Eigelb vermengt mit 2 EL Milch, gehackte Mandeln Deko (optional): gefärbte hartgekochte Eier. Verarbeitung Das Mehl mit Salz und Zucker mischen. Eine…

    zum Rezept

  • selbstgemachte Maultaschen

    selbstgemachte Maultaschen

    für 2-3kg Nudelteig 2,5kg Bratwurstbrät 5kg frischer Spinat 15 Eier 2 Stangenlauch geschnitten 4 Zwiebeln 10 Brötchen vom Vortag 2,5l Milch 2-3kg  Nudelteig Als erstes die Brötchen in Würfel schneiden mit der warmer Milch übergießen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit gewaschenen Spinat blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtrocknen lassen bzw. ausdrücken.…

    zum Rezept

  • Waffeln

    Waffeln

    250 g     Zucker 250 g     Margarine, zimmerwarme 5             Ei(er), verquirlte 1Pck.     Vanillezucker 500 g     Mehl 500mlr  Milch 1 Pck.    Backpulver Eier zuerst miteinander verquirlen, dann mit dem Zucker und der Margarine glatt verrühren, bis der Teig schaumig ist. Backpulver und Mehl mischen und mit Vanillezucker dazugeben und zu einem klebrigen Teig verrühren. Zuletzt nach und…

    zum Rezept

  • Apfelküchle

    Apfelküchle

    5-6         säuerliche Äpfel               200 g     Mehl 200 ml  Milch 1-2         Eier 1 Prise Salz ¼ Tl.        Trockenhefe Fett zum Ausbacken Zimt und Zucker Aus Mehl und den übrigen Zutaten einen dicken Pfannkuchenteig herstellen. Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1cm dicke Ringe oder Scheiben schneiden, diese im Teig…

    zum Rezept

  • Kirschkuchen mit Schmand

    Kirschkuchen mit Schmand

    1            Würfel Hefe 60g        Zucker 200ml   lauwarme Milch 4oog     Mehl 1            Prise Salz 1            Ei 50g        weiche Butter Für den Belag 1,5kg     entsteinte Kirschen 100g      Marzipanrohmasse 300g      Sauerrahm 3            Eier 1 El        Speisestärke 60 g       Zucker 3 El        Hagelzucker Ofen auf 200° vorheizen Die Hefe…

    zum Rezept

  • Schwäbisches Bauernbrot ergibt mehrere Brot

    Schwäbisches Bauernbrot ergibt mehrere Brot

    1700 g Weizenmehl Typ 1050 oder 812 300g Roggenmehl Typ 1150 1 Würfel Frischhefe 1,5l Wasser oder 750g Wasser und 750g Buttermilch 50g Salz 1 TL Brotgewürz Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Einen Vorteig mit der Hefe und etwas Wasser und/oder Buttermilch einen Vorteig herstellen. Diesen dann ruhen lassen. Nach ca. 3 Stunden alles…

    zum Rezept

  • Rüblikuchen

    Rüblikuchen

    400 g     Karotten 8             Ei(er) 200 g     Zucker 200 g     gemahlene Mandeln 200 g     gemahlene Haselnüsse 60 g       Speisestärke 1 TL       Zimt 1             Zitrone Saft und Abrieb der Schale 1 Prise   Salz Für den Guss: 100 g     Puderzucker 300 g     Frischkäse, 1            Zitrone Saft und Abrieb der Schale. etwas    Fett für die Form Backofen…

    zum Rezept

  • Schneller saftiger Schokokuchen

    Schneller saftiger Schokokuchen

    200 g     Zucker   200 g     Butter oder Margarine 180 g     Mehl 2 TL       Backpulver 3             Ei(er) L 200 ml  Milch 45 g       Kakao 50 g       Schokostreusel/Schokorapsel evtl.       Schokoglasur falls gewünscht Fett für die Form Zuerst die weiche Butter/Margarine und  Zucker schaumig rühren.  Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und  Backpulver mischen  und dann löffelweise…

    zum Rezept

  • Gaisburger Marsch

    Gaisburger Marsch

    1kg Rinderbeinscheiben3 Stk. Markknochen falls vorhanden1 Knollensellerie1Lauchstangeoder 1 Bund Suppengrün3 Karotten1Bund Petersilie (krauss)2 Stk. Zwiebeln200ml Sprudel mit Kohlensäure500g Mehl5 Stk. Eier3 Lorbeerblätter1 kg KartoffelnMuskat und PfefferkörnerButterPetersilie zur Deko Zuerst stellen wir eine klar Brühe her. Die Beinscheiben mit klarem Wasser abspülen und mit den Markknochen zusammen in einen großen, mit 3-4l Wasser gefüllten Topf geben.…

    zum Rezept

Übersicht über alle Rezepte:


Beliebt sind unsere Plätzchen bei jung und alt, aus diesem Grund stellen wir hier unsere Kuchenrezepte zum Nachbacken ein.
Schau gerne wieder vorbei oder abonniere uns auf Facebook um kein Rezept zu verpassen.