Hier findest du unsere bewährten Rezepte für das ganze Jahr.

Wir, die LandFrauen sind ja bekannt für unsere leckeren Kuchen, Gutsle und Leckereien auf unseren Veranstaltungen, Wochenmarkt, Weihnachtsmarkt. Damit du eine Möglichkeit hast, unsere Kuchen und Backwaren nachzubacken, sammeln wir hier unsere beliebtesten Rezepte.
Du bist auf der Suche nach einem besonderen Rezept oder benötigst ein Rezept von einem unserer Kuchen? Dann schick uns gerne über unser Kontaktformular eine Nachricht. Wir helfen dir gerne weiter.

  • Zimtringle

    Zimtringle

    1kg Mehl 1Päckchen Backpulver 500g Zucker 500g Butter 4-5 Eier 1/2TL Natron ½ TL Salz 20g Zimt 2x eine 1/2 Eierschale voll mit Milch 250g Hagelzocker Backofen auf 180° vorheizen Alle Zutaten zu einem Teig zusammen kneten. Nun Stücke abstechen und zu einer Rolle formen. Die Rollen zu einem Ring formen und dann im  Hagelzucker…

    zum Rezept

  • Bärentatzen

    Bärentatzen

    500g Mandeln gemahlen 1 Prise Salz 6 Eiweiße 600g Puderzucker 50g Kakao 1TL Zimt Abrieb von einer halben Zitrone Backofen vorheizen auf  180° Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen. Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Kakao, Zimt und die gemahlenen Mandeln mischen und unter den Eischnee heben. Diese Teigmasse über Nacht in den Kühlschrank stellen.…

    zum Rezept

  • Lebkuchen vom Blech

    Lebkuchen vom Blech

    250g Honig 125ml Espresso oder starker Kaffee 65ml Milch 150g Butter        diese Zutaten alle warm machen. 2 Eier 500g Mehl 1/2TL Natron ½ TL Salz 1/2TL Zimt 1Messerspitze gemahlenen Nelken 75g Orangeat 75g Zitronat 250g Hasel oder Walnüsse Backofen auf 150° vorheizen Die erwärmten Zutaten mit allen anderen Zutaten vermischen und auf ein Backblech streichen.…

    zum Rezept

  • Feiner Quarkstollen

    Feiner Quarkstollen

    500g Mehl 1Päckchen Backpulver Je 1 Messerspitze Kardamom Piment und Zimt 2 Eier 175g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Tropfen Zitronenbacköl 200g weiche Butter 250g Quark 250g Rosinen 65g Orangeat 125g ganze abgezogene Mandeln 2-3 EL Rum Backofen vorheizen auf 160°- 180° Mehl, Backpulver und die Gewürze miteinander vermischen und sieben. Dann mit den Eiern,…

    zum Rezept

  • Geschichteter Apfelkuchen

    Geschichteter Apfelkuchen

    Für den Mürbeteig 1 Ei 50g Zucker 250g Mehl 1 EL Joghurt oder Quark 125g kalte Butter Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und in Folie einwickeln. Mindestens 20 min im Kühlschrank lagern. Anschließend auswellen oder mit den Händen in die Form drücken. Backofen 180° Umluft vorheizen. erste Schicht  750g Äpfel schälen, in Schnitze…

    zum Rezept

  • Pfitzauf

    Pfitzauf

    4 Eier 250g Mehl 1/2l Milch 1 TL Salz 2 EL zerlassene Butter Butter für Förmchen Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz eine glatten Teil rühren. Zuletzt die zerlassenen Butter darunter mischen. Mit der Masse 8-12 gut gefettete Förmchen zur Hälfte füllen und für ca. 1 Stunden backen. Backofen 200° Umluft vorheizen. Vanillesoße 1/2l Milch…

    zum Rezept

  • Kürbis Apfel Suppe

    Kürbis Apfel Suppe

    500g Hokkaidokürbis in Würfel 200g säuerliche Äpfel ohne Schale in Würfel Gemüsebrühe ca. 12 dünne Scheiben mit Zitronensaft marinieren 1Knoblauchzehe geschält und grob gehackt 1 Zwiebel geschält und in grobe Würfel geschnitten etwas Ingwer, geschält und gehackt einen Spritzer Zitronensaft etwas Sonnenblumenöl 200g Sahne 100g Creme fraiche Zwiebelwürfel mit Sonnenblumenöl in einem großen Topf anschwitzen.…

    zum Rezept

  • Apfelsaftkuchen

    Apfelsaftkuchen

    Für den Mürbeteig 1 Ei 50g Zucker 250g Mehl 1 TL Backpulver 125g kalte Butter Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und in Folie einwickeln. Mindestens 20 min im Kühlschrank lagern. Anschließend auswellen oder mit den Händen in die Form drücken. 800g Äpfel schälen und in Stücke oder Schnitze schneiden und in die Form…

    zum Rezept

  • Zwetschgenchutney würzig

    Zwetschgenchutney würzig

    500g Zwetschgen 50ml Apfelessig 50ml Wasser 50g Rohrzucker Diverse Gewürze 1 Sternanis ½ Zimtstange 2 Nelken 2Tl frischer Ingwer klein gehackt und geschält Die gewaschenen, entsteinten und halbierten Zwetschgen mit 50ml Wasser in einem Topf aufkochen. Dann den alles andere dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Nach ca 30Mionuten die Gewürze…

    zum Rezept

  • Zwetschgenkuchen mit Streuseln

    Zwetschgenkuchen mit Streuseln

    Für den Mürbeteig 250g Mehl 70g Zucker 1 Prise Salz 125g  Butter 1 Ei 3El Semmelbrösel etwas Zitronenabrieb von unbehandelter Zitrone Das Mehl mit Salz und Zucker mischen. Butter und das Ei dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einpacken und 3Min. im Kühlschrank kaltstellen. In der Zwischenzeit 700g Zwetschgen waschen und entsteinen.…

    zum Rezept

Übersicht über alle Rezepte:


Beliebt sind unsere Plätzchen bei jung und alt, aus diesem Grund stellen wir hier unsere Kuchenrezepte zum Nachbacken ein.
Schau gerne wieder vorbei oder abonniere uns auf Facebook um kein Rezept zu verpassen.