Hier findest du unsere bewährten Rezepte für das ganze Jahr.
Wir, die LandFrauen sind ja bekannt für unsere leckeren Kuchen, Gutsle und Leckereien auf unseren Veranstaltungen, Wochenmarkt, Weihnachtsmarkt. Damit du eine Möglichkeit hast, unsere Kuchen und Backwaren nachzubacken, sammeln wir hier unsere beliebtesten Rezepte.
Du bist auf der Suche nach einem besonderen Rezept oder benötigst ein Rezept von einem unserer Kuchen? Dann schick uns gerne über unser Kontaktformular eine Nachricht. Wir helfen dir gerne weiter.
-
Selbstgemachte leckere Schokoladen- und Marzipan-Pralinen
Basis sind immer die Pralinen-Böden.Hierfür wird geschmolzene dunkle Kuvertüre auf einem Backpapier mit der Winkelpalette dünn ausgestrichen. Dicke ca. 2 Millimeter. Kurz abkühlen lassen und dann mit kleinen runden Ausstechern die Böden ausstechen bis zum Backpapier. Nichts entfernen, Kreise so lassen und alles gut kühlen. Jetzt kann es losgehen mit der Creme für die Trüffelpralinen.…
-
Hefekränze zu Ostern
Für den Hefeteig 1 Würfel Hefe 500g Mehl 200ml lauwarme Milch 60g Zucker 1 Prise Salz 1Prise Safran 100g Butter weich 1 Ei Orangenabrieb von unbehandelter Orange Zum Einstreichen vor dem Backen 1 Eigelb vermengt mit 2 EL Milch, gehackte Mandeln Deko (optional): gefärbte hartgekochte Eier. Verarbeitung Das Mehl mit Salz und Zucker mischen. Eine…
-
selbstgemachte Maultaschen
für 2-3kg Nudelteig 2,5kg Bratwurstbrät 5kg frischer Spinat 15 Eier 2 Stangenlauch geschnitten 4 Zwiebeln 10 Brötchen vom Vortag 2,5l Milch 2-3kg Nudelteig Als erstes die Brötchen in Würfel schneiden mit der warmer Milch übergießen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit gewaschenen Spinat blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtrocknen lassen bzw. ausdrücken.…
-
Waffeln
250 g Zucker 250 g Margarine, zimmerwarme 5 Ei(er), verquirlte 1Pck. Vanillezucker 500 g Mehl 500mlr Milch 1 Pck. Backpulver Eier zuerst miteinander verquirlen, dann mit dem Zucker und der Margarine glatt verrühren, bis der Teig schaumig ist. Backpulver und Mehl mischen und mit Vanillezucker dazugeben und zu einem klebrigen Teig verrühren. Zuletzt nach und…
-
Apfelküchle
5-6 säuerliche Äpfel 200 g Mehl 200 ml Milch 1-2 Eier 1 Prise Salz ¼ Tl. Trockenhefe Fett zum Ausbacken Zimt und Zucker Aus Mehl und den übrigen Zutaten einen dicken Pfannkuchenteig herstellen. Dann die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1cm dicke Ringe oder Scheiben schneiden, diese im Teig…
-
Kirschkuchen mit Schmand
1 Würfel Hefe 60g Zucker 200ml lauwarme Milch 4oog Mehl 1 Prise Salz 1 Ei 50g weiche Butter Für den Belag 1,5kg entsteinte Kirschen 100g Marzipanrohmasse 300g Sauerrahm 3 Eier 1 El Speisestärke 60 g Zucker 3 El Hagelzucker Ofen auf 200° vorheizen Die Hefe…
-
Schwäbisches Bauernbrot ergibt mehrere Brot
1700 g Weizenmehl Typ 1050 oder 812 300g Roggenmehl Typ 1150 1 Würfel Frischhefe 1,5l Wasser oder 750g Wasser und 750g Buttermilch 50g Salz 1 TL Brotgewürz Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Einen Vorteig mit der Hefe und etwas Wasser und/oder Buttermilch einen Vorteig herstellen. Diesen dann ruhen lassen. Nach ca. 3 Stunden alles…
-
Rüblikuchen
400 g Karotten 8 Ei(er) 200 g Zucker 200 g gemahlene Mandeln 200 g gemahlene Haselnüsse 60 g Speisestärke 1 TL Zimt 1 Zitrone Saft und Abrieb der Schale 1 Prise Salz Für den Guss: 100 g Puderzucker 300 g Frischkäse, 1 Zitrone Saft und Abrieb der Schale. etwas Fett für die Form Backofen…
-
Schneller saftiger Schokokuchen
200 g Zucker 200 g Butter oder Margarine 180 g Mehl 2 TL Backpulver 3 Ei(er) L 200 ml Milch 45 g Kakao 50 g Schokostreusel/Schokorapsel evtl. Schokoglasur falls gewünscht Fett für die Form Zuerst die weiche Butter/Margarine und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dann löffelweise…
-
Gaisburger Marsch
1kg Rinderbeinscheiben3 Stk. Markknochen falls vorhanden1 Knollensellerie1Lauchstangeoder 1 Bund Suppengrün3 Karotten1Bund Petersilie (krauss)2 Stk. Zwiebeln200ml Sprudel mit Kohlensäure500g Mehl5 Stk. Eier3 Lorbeerblätter1 kg KartoffelnMuskat und PfefferkörnerButterPetersilie zur Deko Zuerst stellen wir eine klar Brühe her. Die Beinscheiben mit klarem Wasser abspülen und mit den Markknochen zusammen in einen großen, mit 3-4l Wasser gefüllten Topf geben.…
Übersicht über alle Rezepte:
- Apfelküchle
- Apfelsaftkuchen
- Aufstrichrezepte – Musik und Genuss im Park
- Ausstecher in Bienenform
- Bärentatzen
- Erdbeer Bisquitrolle
- Fasnetsküchle – mit wertvollen Tipps von Andrea
- Feiner Quarkstollen
- Flachswickel eine echt schwäbische Spezialität
- Gaisburger Marsch
- Geschichteter Apfelkuchen
- Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Fetakäse
- Hannelores Streuselkuchen
- Hefekränze zu Ostern
- Holunder (Holler) Sirup
- Kirschkuchen mit Schmand
- Kürbis Apfel Suppe
- Lebkuchen vom Blech
- Mini Nusshörnchen
- Mitternachtssuppe (für 4-6 Portionen)
- Pfitzauf
- Pikantes Partygebäck
- Rehbraten
- Rhabarberkuchen mit Baiser
- Rüblikuchen
- Saftiger Apfelkuchen – schnell und einfach
- Salzkuchen – wie Oma ihn schon machte
- Saure Kartoffelrädle
- Schneller saftiger Schokokuchen
- Schwäbisches Bauernbrot ergibt mehrere Brot
- Selbstgemachte leckere Schokoladen- und Marzipan-Pralinen
- selbstgemachte Maultaschen
- Waffeln
- Wir backen saftige Osterlämmer
- Zimtringle
- Zimtsterne
- Zwetschgenchutney würzig
- Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Beliebt sind unsere Plätzchen bei jung und alt, aus diesem Grund stellen wir hier unsere Kuchenrezepte zum Nachbacken ein.
Schau gerne wieder vorbei oder abonniere uns auf Facebook um kein Rezept zu verpassen.