Für den Bisquit Teig
Backofen auf 200° vorheizen
4 Eier
1 Prise Salz
75g Zucker
1Päck. Vanillezucker
100g Mehl
2 EL Speisstärke
1 Msp. Backpulver
Für die Füllung
500g Erdbeeren
600ml Sahne
2 Päck. Vanillezucker
1 El Gelierzucker
Zum Verzieren 2 EL Puderzucker
Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz zum steifen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Den Eischnee auf die geschlagenen Eigelbmasse geben. Mehl Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Nun alles vorsichtig mischen. Anschließend diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech fingerdick aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 12 min. backen.
Anschließend ein Küchentuch mit den 3 Eßl. Zucker bestreuen. Den fertig gebackenen Bisquitboden auf dieses Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Bisquitteig von der langen Seite her mit dem Tuch aufrollen.
Nun die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Früchte vierteln.
Die Bisquitrolle aufrollen und mit ¾ der Sahnemasse bestreichen. Darauf die Erdbeeren verteilen. Anschließend die Rolle wieder aufrollen.
Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Rolle damit und mit Erdbeeren verzieren.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Landfrauen Tipp1:
Eier sollten Zimmertemperatur haben.
Das Mehl nur unterheben, den Teig nicht zu lange rühren. Sofort in die Form füllen und in den Backofen geben.