400 g Karotten
8 Ei(er)
200 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlene Haselnüsse
60 g Speisestärke
1 TL Zimt
1 Zitrone Saft und Abrieb der Schale
1 Prise Salz
Für den Guss:
100 g Puderzucker
300 g Frischkäse,
1 Zitrone Saft und Abrieb der Schale.
etwas Fett für die Form
Backofen vorheizen auf 175°
Die Karotten waschen, schälen und fein reiben.
Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
Alle Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren dann die geriebenen Möhren unterrühren. Haselnüsse und Mandeln mit der Speisestärke mischen und unter die Ei-/Karottenmasse rühren. Zimt und die Zitronenschale sowie einem Teil des Zitronensafts dazugeben. Eischnee unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefetteten Springform geben und im vorgeheizten Backofen 175 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Nach dem Auskühlen aus Frischkäse, Puderzucker Zitrone Saft und Abrieb der Schale den Guß herstellen und den Teig damit überziehen.