Mitternachtssuppe - Jahreswechsel - Mitternachstessen

Mitternachtssuppe (für 4-6 Portionen)

200 g Zwiebeln

1 EL Butterschmalz

750 g Sauerkraut

2 EL Honig

1TL Zucker

1/2 TL Kümmelsaat

425 g kleine stückige Tomaten aus der Dose

1,5 l Gemüsebrühe

4 rohe Kalbsbratwürste (Brät)

1/2 Bund Majoran

150 g Crème fraîche

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Jetzt das Sauerkraut, Honig Kümmelsaat, die Tomaten und Zucker dazugeben und mit  Gemüsebrühe auffüllen.

Das ganze nun 1 Stunde köcheln lassen.

Kurz vor Schluß das Brät in Kugeln aus den Würsten drücken und in der Suppe mitkochen. Die Majoranblätter klein zupfen und dazugeben.

Landfrauentip I:  Jede Portion mit einem Klecks Crème fraîche servieren

Landfrauentip II:  Es können auch noch ca. 4 Kartoffeln in Stücken von Anfang an mitgekocht werden.

Landfrauentip III: wer es etwas schärfer haben möchte kann auch gerne noch Chili würzen.

Landfrauentip IV:  schmeckt am Besten am 2 Tag.

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