500g Mandeln gemahlen
1 Prise Salz
6 Eiweiße
600g Puderzucker
50g Kakao
1TL Zimt
Abrieb von einer halben Zitrone
Backofen vorheizen auf 180°
Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen. Puderzucker nach und nach einrieseln lassen.
Kakao, Zimt und die gemahlenen Mandeln mischen und unter den Eischnee heben.
Diese Teigmasse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag in Rollen formen mit ca. 2cm Durchmesser. Davon jeweils Stücke mit ca. 10-15g abstechen und zu einer Kugel formen.
Diese durch Kristallzucker rollen. Dann in das Bärentatzenmodel drücken.
Anschließend wieder vorsichtig herausklopfen.
Nun die Bärentatzen auf ein Blech legen und in den 180° heißen Backofen schieben. Ca. 12-15 Minuten backen.