Bärentatzen nach LandFrauen Rezept

Bärentatzen

500g Mandeln gemahlen

1 Prise Salz

6 Eiweiße

600g Puderzucker

50g Kakao

1TL Zimt

Abrieb von einer halben Zitrone

Backofen vorheizen auf  180°

Eiweiß mit einer Prise Salz schlagen. Puderzucker nach und nach einrieseln lassen.

Kakao, Zimt und die gemahlenen Mandeln mischen und unter den Eischnee heben.

Diese Teigmasse über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag in Rollen formen mit ca. 2cm Durchmesser. Davon jeweils Stücke mit ca. 10-15g abstechen und zu einer Kugel formen.

Diese durch Kristallzucker rollen.  Dann in das Bärentatzenmodel drücken.

Anschließend wieder vorsichtig herausklopfen.

Nun die Bärentatzen auf ein Blech legen und in den 180° heißen Backofen schieben. Ca. 12-15 Minuten backen.

LANDFRAUENTIP I:  Der Teig kann auch gleich verarbeitet werden, dann allerdings die ausgeformten Tatzen 12 Stunden kalt stellen und dann erst backen.

LANDFRAUENTIP II: die Tatzen können auch noch ein kleine Stück in flüssige Schokolade getaucht werden.

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