500g Hokkaidokürbis in Würfel
200g säuerliche Äpfel ohne Schale in Würfel
Gemüsebrühe
ca. 12 dünne Scheiben mit Zitronensaft marinieren
1Knoblauchzehe geschält und grob gehackt
1 Zwiebel geschält und in grobe Würfel geschnitten
etwas Ingwer, geschält und gehackt
einen Spritzer Zitronensaft
etwas Sonnenblumenöl
200g Sahne
100g Creme fraiche
Zwiebelwürfel mit Sonnenblumenöl in einem großen Topf anschwitzen.
Dann die Kürbiswürfel, die Apfelwürfeln, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Alles mit Gemüsebrühe überdecken. Und alles zusammen weichkochen lassen. Anschließend die Hälfte der Gemüsebrühe abschöpfen und die Sahne und Creme fraiche einrühren und alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren. Die abgeschöpfte Gemüsebrühe so lange zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Parallel die Apfelscheiben ohne Fett in der Pfanne von beiden Seiten braten.
Nun die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer würzen mit einer Sahnehaube versehen und die Apfelscheiben garnieren.
Landfrauentip I: Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett anrösten und über die Suppe geben.
Landfrauentip II: wer es gern etwas schärfer mag Peperoni in dünne Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.
Landfrauentip III: man kann auch noch Kürbiskernöl als Garnitur dazugeben.