Saure Kartoffelrädle - Reste verwerten

Saure Kartoffelrädle

1kg Kartoffeln

40g Butter

40g Mehl

1 Zwiebel  geschält und feingewürfelt

3EL Essig

1 Prise Salz

750ml klare Brühe

ein Spritzer Zitronensaft

Lorbeerblätter, Nelken, etwas Liebstöckel

Die Kartoffeln kochen, dann schälen und nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden.

Butter in einem Topf schmelzen, die gewürfelten Zwiebeln dünsten und dann mit dem Mehl eine Einbrenne herstellen. Diese dann mit der Brühe auffüllen. Die Gewürze können dann dazu gegeben werden. Das Ganze dann 20 Minuten durchkochen lassen. Anschließend die Gewürze herausnehmen und die Kartoffeln hineingeben und kurze Zeit mitkochen.

Landfrauentip I:  Dazu passen Saitenwürstle oder auch Spätzle

Landfrauentip II:  so kann auch übriggebliebener Kartoffelsalat verwertet werden. Dann sollte eventuell Essig reduziert werden.

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